Квадрат Пифагора. Диалог Голого Землекопа с СамураемпретендующимнаточтобыстатьМонахом

- Квадрат Пифагора и магический квадрат – это одно и то же? – спрашивает Голый Землекоп. – А то я запутался.

- Да, – отвечает СамурайпретендующийнаточтобыстатьМонахом.

- Вот я не понимаю, почему его все расшифровывают по-разному? Я послал свою дату рождения по нескольким адресам – и мне все ответили по-своему. Я вообще себя не узнал.

- О-о, это тот еще фокус! Ловко люди придумали: составили несколько простеньких схемок и посылают всем одно и то же! – возмутился СамурайпретендующийнаточтобыстатьМонахом. Он признался:

- А я у Монаха знаешь как долго учился квадрату Пифагора – чуть голова не лопнула, и то я многого не понимаю.

- Так в чем же там секрет? Что такого особенного надо знать, чтобы получить точную информацию? – продолжал допытываться Голый Землекоп.

- А секрет вот в чем, – с важностью ответил его собеседник, – Пифагор занимался не только арифметикой и геометрией, в области чисел он создал арифмантию и космологию. Нумерология и является тем, что у Пифагора было арифмантией. Но дело в том, что как ты помнишь, мир у Пифагора был един, соответственно и познание было единым. А нумерологи оторвали арифмантию Пифагора от его космологии, поэтому и портрет человека по таким показателям – неверен. Он в чем-то может совпадать с качествами человека, но противоречия слишком велики.

- А-а! Я помню – у Пифагора Космос и человек существуют и развиваются по одним и тем же законам, обладают одними и теми же качествами! – обрадовался Голый Землекоп. Он помолчал, затем попросил:

- А можно я тоже у Монаха поучусь?

СамурайпретендующийнаточтобыстатьМонахом тоже помолчал, потом произнес:

- Тебе будет трудно, ты какой-то хлипкий… Сначала ведь нужно научиться …драться.

- Дра-аться?! – удивился Голый Землекоп – Ничего себе! Зачем?!

- Этого я не знаю, – честно признался СамурайпретендующийнаточтобыстатьМонахом.

- Ну, ладно… я готов, – подумав, согласился Голый Землекоп. И добавил:

- Только я буду кусаться. Видишь, какие у меня острые зубы? – и он с гордостью оскалился.  СамурайпретендующийнаточтобыстатьМонахом  вздрогнул – зубы и впрямь оказались внушительными. Он подумал про себя, что, пожалуй, этот ученик быстро его переплюнет. Он сказал своему собеседнику:

- Теперь я понимаю, почему ты взял себе это имя*…

 

*Голый землекоп в природе – скальная крыса без волосяного покрова, грызун, прогрызающий норы в скалах. Необычайно вынослив, ничем не болеет, умирает внезапно, на бегу. Живет 30 лет, в 15 раз дольше, чем его сородичи – обычные крысы.

 

Более подробная информация о затронутых вопросах находится в книгах автора.