Магический квадрат. Диалоги Голого Землекопа с СамураемпретендующимнаточтобыстатьМонахом.

- Магический квадрат – это числовой код, который изобрел Пифагор? – спрашивает Голый Землекоп.

- Ну, да! – отвечает СамурайпретендующийнаточтобыстатьМонахом. Прежде чем Пифагор изобрел таблицу умножения, он построил магический квадрат. Дело в том, что египтяне-то были мистиками и передали Пифагору свои представления об устройстве Вселенной. Именно у них родилась наука математика. Числа воспринимались объемно, символически. Пифагор принял на веру эти представления, потому что египтяне показали ему на деле, как раскрываются символы – Пифагор участвовал в обрядах и мистериях.

- Так это египтяне ему дали магический квадрат?

- Ну, ты даешь! Это же Восток! Я же тебе сказал – они были мистиками! Это Пифагор, как истинно западный человек, рационализировал символы, применил их на практике. Они стали у него мостом между мистикой и наукой. Он же был ученый!

- И как он это сделал? – нетерпеливо спросил Голый Землекоп.

- Пифагор считал, что Космос и человек существуют и развиваются по одним и тем же законам. Он соотнес качества Космоса и человека. Он был представителем единого мировоззрения и считал, что в мире все взаимосвязано. Человек вписывается в общий процесс фактом своего рождения. Дата рождения и есть его числовой код. В нем зашифрованы все его качества души. Магический квадрат помогает понять их правильно. Он, словно микроскоп, показывает скрытые мотивы поведения и причины поступков, - закончил СамурайпретендующийнаточтобыстатьМонахом.

Более подробная информация о затронутых вопросах находится в книгах автора.