Познание

Задавали ли вы себе вопрос: «Кто я?»

Какой должна быть моя жизнь, чтобы я чувствовал себя счастливым?

Свою ли жизнь я проживаю?

Хотите ли Вы разобраться в своей душе?

Почему Вы завидуете или ревнуете…

Почему обижаетесь или гневаетесь…

Почему жадничаете, даже если, вроде бы, хотите быть щедрым…
Стрекоза: «Да кто это может объяснить?! Заведут лабуду о том, что нужно себя контролировать, что нужно себя воспитывать, что нужно брать какой-то там пример… или еще (вот что самое стремное) нужно изменить свое отношение к происходящему(!) Да пошли все на фиг!»

Почему, бывает так, что разум говорит одно, а Вы поступаете по другому?

Может быть, Вы чувствуете, что вам нужна опора?
Стрекоза: «Ага, вот это было бы клево! Только ау! Где они, люди, на которых можно было бы опираться?»

А, может быть, деньги, должности, возлюбленных у Вас постоянно уводят из-под носа?
Кабан: «Имя этим ловкачам – легион!»

А если у Вас все хорошо, и сами Вы – хороший, почему же некто Вас не любит?

Если он Вам безразличен, Бог с ним, но какой к нему найти подход, если этот человек важен для Вас?
Стрекоза: «Может, приворожить? Не-е, боязно…»

Правда ли, что чужая душа – потемки?

Можно ли заглянуть в чужую душу?
Стрекоза: «Ни фига себе! Как это?»

Спокойно ли Вы переносите одиночество? Если нет, то знаете ли почему?
Стрекоза: «Да черт его знает, пусто как-то…»

А может быть, Вы самодостаточны, и Вам никогда не бывает скучно с собой… Почему же тогда возникает ощущение, что сил много, а результата нет?
Кабан: «Да уж, бьешься, бьешься, а все как лбом об стенку…»

Правда ли, что психологические травмы определяют судьбу человека?

Почему же с одной и той же травмой один счастлив, а другой нет?

Правда ли, что экстраверты более приспособлены к жизни, чем интроверты, и поэтому легче добиваются успеха?

Как тогда в такую схему вписываются Билл Гейтс и Роман Абрамович – интроверты?
Стрекоза: «Да наворовали по-тихому, и все дела!»

Правда ли, что меланхолики – слабые люди?

А если три последних положения неверны, тогда что же определяет то, как сложится судьба человека? Только ли воспитание? Или бывают ситуации в воспитании, когда приходится констатировать: «Сколько волка ни корми – а он все в лес смотрит»?

Бывает ли так, что объясняешь простые разумные вещи, а тот, к кому обращаешься, все равно или поступает по-своему, или твердит свое?
Стрекоза и Кабан (хором): «Ага, ему(ей) одно, а он(она) все долбит и долбит!»

И что это такое – духовная сила, которая делает человека и щедрым, и великодушным, и самоотверженным – привлекательным для окружающих?

Можно ли ее приобрести по собственному желанию, или человек рождается с определенным уровнем духовной силы?

Есть ли иная сила, когда духовной силы мало, способная стать движущей силой характера?

Какие скрытые резервы есть у души – реальной самостоятельной субстанции? И правда ли, что она реальная и самостоятельная?

Возможно ли это доказать, а не только принимать на веру? Да и нужно ли доказывать, что это даст?

Сегодня каждому хочется быть успешным, рецептов достижения успеха – множество. Почему же на поверку эти рецепты оказываются, словно, ключами от чужих квартир?

Как найти ключ к своей «квартире»-судьбе?
Стрекоза: «Вот бы быть волшебником или магом: что захотел – все получил!»

На все эти и другие, не менее интересные, вопросы я даю ответ в своих книгах. Первая из них «Формула Любви или человек в объеме. Раскрывая тайну человеческого поведения» готовится к изданию в издательстве «Весь». Вторая «Код характера: судьба и свободная воля» выйдет следом.

Я предлагаю совершенно новую, не имеющую аналогов в мире систему идей, которые имеют практическое применение*. Этот инструмент познания является плодом изучения этих вопросов на протяжении 40 лет моей жизни, опирается на философские достижения великих людей: Гете, Гегеля, Шопенгауэра, Ницше, Эйнштейна, подкреплен четырехлехлетними экспериментами. В ходе экспериментов не было получено ни одного(!) факта, опровергающего закон, открытый мною. Действие этого закона чувствуют многие, а великие люди, перечисленные выше, описывали те или иные его черты. Рассматривается он и в восточной философии, но в ней он слишком абстрактен и оторван от реальности. Лучше всего его понимал древнегреческий посвященный Пифагор. Но до нас дошли лишь обрывки его идей, его учение обросло домыслами и мифами, превратилось местами в чистую нелепицу. Люди веками ходили вокруг да около, хотя главный тезис концепции Пифагора все это время был на виду. Увидеть его мешали иллюзии, возникающие в результате действия упомянутого закона. Трудно освободиться от этих иллюзий, а уж выразить истинное знание – и того сложнее. Чтобы приблизиться к этому знанию, нужно смотреть на «Подсолнухи» Ван Гога, архитектуру Гауди, «Дружбу» Чюрлениса, «Джоконду» Леонардо да Винчи…

Моя система позволяет понять себя и окружающих. Дело в том, что при понимании себя и окружающих большинство людей совершает ошибку, предполагая с легкой руки З.Фрейда, что скрытые рычаги поведения человека являются исключительно психическими.
А ведь такой человек двухмерен (свойства его физические и психические). Два измерения-то – это свойство плоскости. Понимаемый таким образом человек не свободен, он заперт в рамки плоскости. Поэтому психоанализ и не способствовал подлинному освобождению человека, человек до сих пор скован непониманием себя. Для того, чтобы разорвать эти оковы, ощутить гармонию с миром, необходимо сделать шаг за пределы плоскости, выйти в пространство истинно свободного мышления. Тот, кто совершит этот прыжок, приобретет пространственное мышление, оно базируется на том, что помимо тела и психики, человек имеет еще и душу, свою духовную составляющую.

Тот, кто познакомился со своей душой, уже никогда не совершит ошибок, связанных с созданием семьи, выбором профессии, друзей, с зарабатыванием денег. А если совершит, пойдя на поводу того, что сильнее его, будет знать, почему это происходит. Значит, сможет исправить свою ошибку. «Предупрежден – значит вооружен».

Вы можете задавать мне вопросы, касающиеся лично Вас, так как теоретические вопросы изложены в моих книгах. Вы сможете ответить на них и сами, когда прочитаете мои книги и проделаете определенную работу по знакомству со своей душой. Тем, кто не хочет ждать и разбираться, я помогу.

Вот, например, на какие вопросы я могу ответить:

Почему необычайно одаренный Марат Сафин несколько лет назад выбыл из обоймы сильнейших?

Почему скончался Майкл Джексон? Какие высшие мотивы были тому причиной?

Почему 12 лет не оформляют отношения Джонни Депп и Ванесса Паради, хотя у них давно уже есть дети, и они неразлучны? Почему карьера Джонни идет в гору, а карьера не менее талантливой Ванессы стоит на месте?

Что объединило Бреда Питта и Анжелину Джоли и долговечен ли их союз?

Почему Наталья Водянова искренне хочет пятерых детей?

Почему скандалит Отар Кушанашвили, а Дмитрий Нагиев носит темные очки?
и т.д.

Эти вопросы могут трансформироваться в Ваши вопросы, по поводу Вашей жизни. Тогда они могут звучать так:

Почему у меня нет взаимопонимания с родителями (детьми, супругом/ой)?

Почему мне трудно сосредоточиться?

Как мне стать более/менее активным, внимательным, завистливым, ревнивым и т.д.?

В какой сфере меня ожидает успех?

Буду ли я с этим человеком? Что для этого нужно сделать?

Почему у меня возникают страхи? Как от них избавиться?
и т.д.

Ваш вопрос вы можете задать здесь.

Наиболее интересные истории, с позволения авторов, будут печататься на форуме зарегистрированных пользователей.

* - Желающие приобрести консультацию или познакомиться с теорией автора, в первом же письме получат краткое изложение сути открытия и смогут убедиться сами, что аналогов – действительно нет. Если кто-то сможет доказать мне, показав ссылку, где есть подобная информация, он получит свои деньги обратно. Но этого не произойдет - аналогов нет. Вас удивит, насколько прост тот ключ, который Вы получите. Ответ можно получить только у автора, сайт лишь обозначает проблему.