Книга 3. Голая правда, или Аргументы практика в диалоге о душе

  • ОГЛАВЛЕНИЕ.
  • ВСТУПЛЕНИЕ.
  • ЧАСТЬ I. Погружение в тему.
    Биополе – что это такое?
    Душа.
    Философия взаимоотношений.
    Опыт доказательства души.
    Доказательство души = доказательство … Бога?!
    Метод определения параметров души.
    Образцы применения метода.
    Откуда приходят души? Куда уходят?
  • ЧАСТЬ II.  Краткие замечания к некоторым доказательствам «за» и «против» души и Бога. Монадология Т.Г. Лейбница.  
    «Феноменология духа» Г.В.Ф. Гегеля.
    Материализм Л. Фейербаха.
    Структура души в психологии.
    «Почему я не христианин?» Бертрана Рассела.
    «Наука в поисках Бога» Карла Сагана.
    «Бог как иллюзия» Ричарда Докинза.
    «Доказательство Бога. Аргументы ученого» Френсиса Коллинза.
    Каббала М.Лайтмана.
    «Одухотворенная вселенная» Фреда Алана Вольфа.
    Душа Д.Чопры.
    «Дух, душа и тело» В.Ф. Войно-Ясенецкого.
    «Работа» Байрон Кейти.
    «Воля к смыслу» Виктора Франкла.
    «Новая земля» Экхарта Толле.
  • ЧАСТЬ III. Свидетельствует практика. И.Кант.  К.Г. Юнг. Д.Рокфеллер.  Л.Толстой. А. Кроули.  А.П.Чехов.  К. Кастанеда.  В.Мессинг.  Э.Пресли.  С.Дали.  Ш. де Голль.  Ю. Вигнер.  Хуан Миро.  Туве Янссон.  Ян Стивенсон.
  • ЧАСТЬ IV. Доказательство души.
  • ЧАСТЬ V. Взаимодействие энергий – движение жизни. Футбол. «Спартак», ЦСКА, «Зенит».  
    Власть. М. Горбачев, Б. Ельцин, А. Собчак, М. Джексон, В. Путин, Д. Медведев, Г. Явлинский, М. Шаймиев, Дж. Буш мл., Б. Обама.
    Деньги. Б.Гейтс, Р.Абрамович, Б.Березовский, М.Прохоров, М.Ходорковский.
    Спорт. М.Сафин, М.Шарапова, Р.Федерер, Р. Надаль, З. Зидан, У. Бьерндален.
    Единство (браки совершаются на небесах). Глеб Панфилов и Инна Чурикова, Дмитрий Певцов и Ольга Дроздова, Бред Питт и Анжелина Джоли, Джонни Депп и Ванесса Паради.
    Скрытая власть. Н. Водянова, А.Гордон, В.Познер, А.Малахов, В.Соловьев, А.Цекало, Дима Билан, Боно (Ю-ту).
    Верность себе. И.Ургант, О. Кушанашвили, Д. Нагиев, С. Минаев, Т.Тарасова, Л.Гузеева.
    Правда-матка. Лолита, Ксения Собчак.
    Кто они? В. Скулачев, З. Арабули.
  • ЗАКЛЮЧЕНИЕ.

 

ЧАСТЬ V.  Взаимодействие энергий – движение жизни.

Самая трудная задача при анализе человеческих взаимоотношений –  приведение доказательств. Если в других сферах, не связанных с этой тонкой областью, исследователь даже не задумывается над выбором доказательств, здесь приходится лавировать между Сциллой и Харибдой. Любое, даже тщательно выверенное слово, может оказаться для кого-то бомбой и взорвать его спокойное течение жизни.

Но доказательства нужны. Как без них можно убедить в достоверности знания? Как не быть голословным и приблизительным? Как не превратиться в лжепророка и прорицателя? Как сохранить доверие к проведенному исследованию, не предоставив материал для перепроверки? Как предложить потребителю информации возможность свободного выбора?

Ответ один – привести доказательства.

А какие доказательства будут самыми достоверными? Наибольшее доверие может вызвать только разговор об объектах, известных большому количеству людей.

Что такое популярность? Оставим в стороне социологические термины, социология – не предмет нашего исследования. Рассмотрим популярность с метафизической точки зрения.

Здесь ответ очевиден. Популярность – это огромная ответственность, но она же и огромное богатство. Оно, богатство, невидимо, но реально. Огромное количество людей ежедневно перечисляет на виртуальный счет знаменитости невидимые дивиденды – свое внимание. Это особое положение (на виду) делает человека сильнее, влиятельнее в десятки раз по сравнению с тем, чем если бы он был никому неизвестен.

Ничего не может в этом мире течь в одном направлении. Чем может человек, ставший известным, ответить на полученное ощущение силы и значимости? Он может ответить только одним – осознанием того, что теперь он себе не принадлежит. Он встает перед выбором: отдать свою жизнь на всеобщее обозрение или отказаться от популярности, спрятаться от назойливого внимания. Это важный выбор, так как ценой популярности иногда становится сама жизнь. Людей, которые спрятались, немного (Анастасия Вертинская, например), большинство от популярности отказаться не могут и не хотят. Их жизнь становится чем-то вроде музея, и они вынуждены водить по этому музею экскурсии. Они показывает различные экспонаты этого музея, а «посетители» их рассматривают, изучают, обсуждают.

А самое главное в этом музее то, что люди подражают экспонатам, сверяются с ними, равняются на них. Знаменитость становится учителем, пример жизни известного человека учит и воспитывает.

Дата рождения – тоже один из экспонатов музея. В свете исследований, предложенных вниманию читателя, – это очень важный экспонат. Числа являются мостом между невидимым и проявленным, они дают представление о тех процессах, в которых раскрывается движение самой жизни. Качества человека – это качества Космоса, а душа человека – проводник законов Космоса. Понимая суть взаимодействия энергий на примере жизни отдельного человека, мы приближаемся к пониманию законов природы. Это понимание – подлинное, пришедшее изнутри, ведь мы сверяем его со своей жизнью. Что самое удивительное, при этом подлинном понимании уходят автоматически зависть, обида, претензии к жизни, не дающей нам того, чего мы, как нам кажется, заслуживаем. Так меняется не только отношение к своей жизни, но и отношение к жизни знаменитостей, нездоровый интерес сменяется сочувствием, сопереживанием. Когда человек сверяет расчеты по своей дате рождения с расчетами по датам рождения знаменитостей, он переживает чувство общности, находит своих духовных родственников. У него не только повышается чувство собственной значимости, т.е. удовлетворяются потребности эго (кодового названия инстинкта выживания), но и потребности души: человек начинает понимать, как ему лучше взаимодействовать.

Не пренебрегать какой бы то ни было идентификацией, объявляя ее несовершенной, недостойной, ограничивающей человека, а искать точки соприкосновения с возможно большим количеством людей, попутно осознавая, в чем заключаются особенности непохожей на нас, но такой нужной нам противоположности – вот реальный путь к продуктивному взаимодействию. В этом процессе способность человека быть Любящим, т.е. взаимодействующим, повышается. Одновременно человек приобретает ориентир, вдруг ясно понимает, как ему нужно выстроить свою собственную жизнь, чтобы она стала приносить большее удовлетворение. Он понимает, что ему близко, а что от него бесконечно далеко. Когда человек однажды осознает: «Вот оно – мое!» – его жизнь наполняется новыми приятными событиями, расцвечивается яркими красками.
Правда, эти знания в руках недобросовестных деятелей могут превратиться в тайное оружие. Именно поэтому Пифагор не придавал огласке свои разработки.

Мне хочется верить, что сегодня время огласки пришло. Во времена Пифагора все споры разрешались войной. Несогласие еще долго приводило к противостоянию, даже Гегель считал, что война способствует самовыражению народа и уравновешиванию интересов. Сегодня мы видим торжество метода развития Гегеля, он, этот метод опровергает даже его собственное утверждение (жизнь сама выдвигает антитезис). Сегодня уже не война, сегодня всеобщая манипулятивность уравновешивает интересы. Плохо ли это? С точки зрения высших принципов – да, плохо. А с исторической точки зрения – хорошо. Лучше уж манипулировать, чем воевать. Поэтому, даже если представленные в этой книге знания подвигнут кого-то к манипуляции, это – хорошо, ведь тогда человек сделает шаг от войны к манипуляции. Он хоть как-то начнет взаимодействовать. И где сделан один шаг, там возможен и второй – к партнерским отношениям. А кто-то, возможно, сразу шагнет к ним. На это я, автор этой книги, и надеюсь.

Футбол.

На футбольных полях России встречаются разные соперники. Но среди них есть два клуба, которые считают свое противостояние принципиальным. И поддерживают эти клубы люди, в чем-то очень похожие друг на друга, словно это представители двух разных семей, почти что Монтекки и Капулетти. Откуда такая дифференциация, какая у нее основа?
На эти вопросы поможет ответить символическая логика, она же метафизическая математика.
Речь идет, конечно же, о футбольных клубах «Спартак» и ЦСКА.

 Рождение предприятий, так же как и рождение людей, сопровождают числа. В дате рождения предприятия тоже содержится информация о том, каким основным качеством, каким духом будет проникнута его деятельность. «Спартак», тогда еще не «Спартак», а его основа (Московский кружок спорта), был создан в 1922 году, а основа ЦСКА – в 1911.

В том же году в «Спартак» приходят два брата Старостиных, позже в нем же начинают играть и два других брата. Что удивительно, трое братьев, Александр, Андрей и Петр, рождены 9 числа, что означает 22 число с 1918 года. Судьба братьев Старостиных тесно связана с историей клуба. Таким образом, какие бы потом не происходили перемены, дух клуба уже задан – это самодостаточность.

18 апреля 1922 года группа спортсменов во главе с И.Артемьевым получила разрешение на строительство стадиона. В том же году поле, трибуны, раздевалки и ограды были готовы и на стадионе прошли первые матчи.
18 04 1922 = 27 = 9
                        25 = 7

11

4

77

2222

5

8

 

 

99

Спортивный дух клуба ЦСКА был задан еще раньше. В 1911 году в Обществе любителей лыжного спорта была создана футбольная секция. Вновь образованная футбольная команда подготовилась и сыграла свой первый матч 14 августа 1911 года.
14 08 1911 = 25 = 7
                         23 = 5

1111

4

7

22

55

8

3

 

9

Читатель видит, каковы самые выдающиеся места в квадратах рождения этих клубов: 1111, 2222. И конечно, абсолютно разная суть приводит к принципиальному противостоянию: 1111 против 2222.

что это за противостояние, вы узнаете из книги, друзья мои!